- Для Вас, родители!
- Обучающимся
- Педагогам
- Учебный процесс
- Основной государственный экзамен (ОГЭ)
- Единый государственный экзамен (ЕГЭ)
- ПРИКАЗЫ МБОУ СОШ пос. Известковый
- ГТО
- Административный регламент предоставления муниципальных услуг
- Педагогический состав
- Локальные нормативные акты
- Центр «Точка роста»
- Электронный паспорт доступности
- ОРКСЭ и ОДНКНР
- Дистанционное обучение (ДО)
- Всероссийская олимпиада школьников
- Всероссийские проверочные работы (ВПР)
- Одаренные дети
- Правила дорожного движения (ПДД)
- Правила пожарной безопасности (ППБ)
- Лагерь дневного пребывания
- Противодействие коррупции
- Противодействие терроризму и экстремизму
- Информационная безопасность
- Скажи НЕТ вредным привычкам
- Страничка школьного психолога
- Школьный спортивный клуб (ШКС)
- ФГОС ОВЗ НОО и ООО
- Профориентационная работа
- Финансовая грамотность
- Функциональная грамотность
- 500+
- QR-коды против экстремизма
- Социально-психологическое тестирование
- Госуслуги
- Семинары
- «Детский телефон доверия»
- Банк достижений педагогов
- Кадетское пожарно-спасательное объединение
- Год педагога и наставника
- Приём в 1 класс
- Приём в 10 класс
- Школьный театр
Педагогам
Аттестация педагогов на соответствие занимаемой должности — это обязательная проверка квалификации, которую все педагогические работники по закону «Об образовании» обязаны проходить один раз в пять лет.
* * * В помощь педагогам * * *
Министерство образования и науки Хабаровского края
Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Хабаровский краевой институт развития образования"
Электронная запись для сдачи аттестационных документов к специалистам КГБОУ ДПО ХК ИРО
Муниципальное автономное учреждение «Центр развития образования» г. Хабаровск (Критерии оценки профессиональной деятельности педагогических работников для установления соответствия квалификационной категории)
* * *
График заседаний аттестационной комиссии министерства образования и науки Хабаровского края на 2023 год (ZIP, 1.37 Мб.)
* * *
* * *
Памятка педагогам образовательных организаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID -19)

ПАМЯТКА ПЕДАГОГАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
(COVID-19)
В соответствии с данными Регистра COVID-19 (Минздрава России) в период с 30.04.2020 года по настоящее время доля детского населения в возрасте 0-17 лет составляет 12-13 % от всех случаев заболеваний COVID-19 среди населения Российской Федерации. Наибольшее число случаев заболеваний приходится на школьный возраст 7-17 лет (около 65 % от общего количества заболевших детей).
В преддверии нового учебного года в образовательных организациях необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на профилактику возникновения и распространения COVID-19, в том числе на фоне наступающего сезонного подъема острыми респираторными заболеваниями.
• При посещении образовательной организации необходимо обеспечить проведение «утреннего фильтра», «входного фильтра» с измерением температуры тела всех обучающихся и сотрудников.
• Обращайте внимание на состояние здоровья детей в течение всего времени нахождения ребенка в образовательной организации.
• В течение дня у ребенка могут появиться признаки недомогания, причем ребенок не всегда расскажет об этом: должны насторожить появившаяся вялость ребенка, отказ от участия в мероприятиях образовательного процесса, отказ от еды, насморк, кашель, жалобы на головную боль. При появлении указанных признаков и/или жалоб у ребенка, следует сразу поставить об этом в известность медицинского работника, изолировать ребенка, проинформировать руководителя образовательной организации.
• При общении с детьми обращайте внимание на соблюдение ими правил профилактики инфекций - мытье рук, социальная дистанция, личная гигиена, использование дезинфектантов. Научите детей никогда не чихать и кашлять в ладони. Объясните, что при этом инфекция распространяется с рук на окружающие предметы и легко передается окружающим. Все должны при чихании и кашле пользоваться одноразовыми носовыми платочками (причем пользоваться каждым платочком один раз!), а в крайнем случае - чихать в локоть. После того, как дети воспользовались носовым платком они должны обработать руки дезинфектантом.
• При проведении различных мероприятий в образовательной организации следите за соблюдением детьми социальной дистанции.
• Во время приема пищи детьми также необходимо обеспечить соблюдение социальной дистанции и следить за гигиеной - недопустимо пользование одними и теми же столовыми приборами (вилки, ложки, ножи, стаканы и др.) разными детьми.
• Обеспечьте регулярное проветривание помещений, в которых планируется нахождение обучающихся.
• Поддерживайте у детей позитивный настрой, бодрость, формируйте осознанное желание выполнять требования профилактики инфекций.
• Обращайте внимание и на свое здоровье! При появлении признаков простуды: боли в горле, насморка, кашля, повышения температуры, потери обоняния - наденьте маску, прекратите общение с обучающимися и коллегами по работе, обратитесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением!
• По вопросам новой коронавирусной инфекции, в том числе вакцинации против данной инфекции, рекомендуем пользоваться информацией из официальных источников. Так, на сайте Минздрава России, в ежедневном режиме обновляется статистика по заболеваемости (смертности) от COVID-19, документы, памятки, полезные ссылки, телефоны горячих линий.
С начала 2017 года в силу вступил ряд новых документов, регламентирующих педагогическую деятельность. В профессиональном стандарте педагога фиксируются необходимые для подобной деятельности личностные характеристики и профессиональные навыки субъекта, исходя из которых труд специалиста будет считаться квалифицированным.
Профессиональный стандарт педагога – это документ, в котором учтены все требования к личности и профессиональной компетентности преподавателей. Теперь квалификационный уровень педагога будет присваиваться в соответствии с этим нормативным актом. Также он должен учитываться при приеме учителя на работу и при составлении его должностной инструкции.

Наставничество - одна из наиболее эффективных форм профессиональной адаптации, способствующая повышению профессиональной компетентности и закреплению педагогических кадров.
Цели наставничества - наставничество создано с целью научно-методического сопровождения деятельности начинающих педагогов, повышения их профессионального мастерства, раскрытия индивидуальных педагогических способностей, формирования потребности в постоянном саморазвитии и самосовершенствовании.
Задачи:
- дифференцированно и целенаправленно планировать методическую работу на основе выявленных потенциальных возможностей начинающего учителя;
- повышать профессиональный уровень педагога с учетом его потребностей, затруднений, достижений;
- развивать творческий потенциал начинающих педагогов, мотивировать их участие в инновационной деятельности; проследить динамику развития профессиональной деятельности каждого педагога;
- повышать продуктивность работы педагога и результативность учебно-воспитательного процесса в образовательном учреждении;
- создать условия для удовлетворения запросов по самообразованию начинающих педагогов
Задача наставника - помочь молодому учителю реализовать себя, развить личностные качества, коммуникативные и управленческие умения.

ДОКУМЕНТЫ

Инновационная деятельность педагога представляет собой комплексный интегративный вид педагогической деятельности, направленный на обеспечение инновационного развития и повышение качества профессионального образования за счет разработки и применения разнообразных новшеств в процессе профессиональной подготовки будущих специалистов. Другими словами, это целенаправленная деятельность по использованию разнообразных инноваций для повышения качества профессиональной подготовки.

2019-2020 учебный год
План работы инновационной группы «Средства достижения метапредметных результатов в обучении гуманитарным наукам в условиях системно-деятельностного подхода» пос. Известковый, 2018 г. (DOC, 0.11 Мб.)
Инновационная деятельность творческой группы педагогов МБОУ СОШ п. Известковый сентябрь-октябрь 2019, Составила: С.И.Тарасенко (PPT, 12.52 Мб.)
Отчёт о деятельности инновационной (апробационной) площадки МБОУ СОШ п. Известковый Амурского муниципального района, Май 2019 (PPT, 13.87 Мб.)
Методический семинар № 1 (обучающий). Тема семинара: Интеграция и преемственность; системно-деятельностный подход в обучении (ФГОС ООО и ФГОС НОО) (DOCX, 0.05 Мб.)
Методический семинар № 2 (практический). Тема семинара: Реализация междисциплинарных программ: «Стратегии смыслового чтения»; «Цифровая школа» (DOCX, 0.05 Мб.)
Презентация проекта инновационной деятельности творческой группы педагогов МБОУ СОШ п. Известковый. Тема «Средства достижения метапредметных результатов в обучении гуманитарным наукам в условиях системно-деятельностного подхода» (PPT, 14.94 Мб.)
Смысловое чтение. Работа с текстом (DOCX, 0.1 Мб.)
Средства развития метапредметных результатов (DOCX, 0.36 Мб.)
Заседание 3. Тема: Метапредметная неделя: как грамотно подготовить и провести (DOCX, 0.04 Мб.)
Методическая копилка
Правило-ориентир 1,2 (DOCX, 0.4 Мб.)
Правило-ориентир 3 (DOCX, 0.2 Мб.)
Оценка метапредметных результатов. Критерии оценивания сформированности умственных учебных действий (DOCX, 0.02 Мб.)
Диагнолстические материалы. Критерии оценивания сформированности навыка смыслового чтения (DOCX, 1.29 Мб.)
Таблица для оценивания результатов работ (DOCX, 0.82 Мб.)

* * *

* * *
Одной из форм методической работы является организация методических объединений. В школе созданы 4 методических объединений: 1. гуманитарного цикла; 2. математики, информатики и физики; 3. естественно-научного цикла; 4. объединение учителей начальных классов.
Все учителя школы объединены в предметные методические объединения, т.е. включены в методическую систему школы.
Каждое методическое объединение работает над своей методической темой, связанной с методической темой школы, и в своей деятельности, прежде всего, ориентируется на организацию методической помощи учителю в межкурсовой период. Все методические объединения продолжают исследовать концепции современного преподавания по предмету, отслеживают эффективность преподавания по альтернативным учебникам. В течение года проводятся заседания по плану, на которых рассматриваются конкретные вопросы преподавания, влияющие на качество обучения, на повышение эффективности уроков, обсуждаются вопросы по ЕГЭ: проблемы подготовки к ЕГЭ, проводятся практические занятия по трудным вопросам ЕГЭ в части С, рассматриваются методики работы с одаренными и требующими педагогической помощи детьми, новые стандарты второго поколения.
Специфика отдельных приемов, типы современных уроков, проблемы, поиски, перспективы преподавания – все это работа, составляющая педагогическую мастерскую методических объединений.
Продолжается работа учителей по теме самообразования. Все педагогические работники школы имеют планы по самообразованию и проводят анализ своей работы на заседаниях методических объединений, учителя методических объединений продолжают работу по мониторингу обучения (у каждого учителя свой «карта роста», где прослеживается его работа в течение года). Кроме того, все педагоги проводят открытые уроки в рамках методических объединений, участвуют в проведении методических недель, посещают уроки других учителей с последующим их обсуждением и анализом.
2022-2023 учебный год
План МО учителей математики, физики и информатики 2022_-_2023g (DOCX, 0.03 Мб.)
План ШМО классных руководителей 2022-23 учебный год (DOCX, 0.02 Мб.)
План ШМО 22 - 23 ШМО гуманитарии (DOCX, 0.04 Мб.)
План ШМО начальная школа 2022-2023 учебный год (DOCX, 0.02 Мб.)
Анализ работы ШМО учителей начальной школы за 2022-2023 уч.год - (DOCX, 0.15 Мб.)
Анализ работы ШМО учителей гуманитарного цикла за 2022-2023 уч.год(DOCX, 0.11 Мб.)
Анализ работы ШМО учителей математики, информатики и физики за 2022-2023 уч.год (DOCX, 0.05 Мб.)
Анализ работы ШМО учителей естественно-научного цикла за 2022-2023 уч.год(DOC, 1.05 Мб.)
2021-2022 учебный год
План работы ШМО учителей гуманитарного направления на 2021–2022 учебный год (PDF, 0.52 Мб.)
План работы ШМО учителей математики, информатики и физики на 2021-2022 учебный год (PDF, 0.39 Мб.)
План работы ШМО учителей математики, физики и информатики по введению ФГОС ООО. (PDF, 0.14 Мб.)
План работы ШМО учителей начальных классов на 2021-2022 учебный год (PDF, 0.4 Мб.)
План работы ШМО учителей естественно-научного цикла на 2021-2022 учебный год (PDF, 0.37 Мб.)
Анализ работы ШМО учителей начальных классов за 2021-2022 уч.год (DOCX, 0.15 Мб.)
Анализ работы ШМО учителей математики, информатики и физики за 2021-2022 уч.год (DOCX, 0.07 Мб.)
2020-2021 учебный год
План работы ШМО учителей математики, информатики и физики на 2020-2021 учебный год (DOCX, 0.31 Мб.)
План работы ШМО учителей начальных классов на 2020-2021 учебный год (DOCX, 0.32 Мб.)
План работы ШМО учителей естественного цикла на 2020-2021 учебный год (DOC, 0.39 Мб.)
2019-2020 учебный год
Анализ МО учителей гуманитарного направления за 2019-2020 учебный год (DOCX, 0.08 Мб.)
Анализ ШМО начальных классов за 2019-2020 год МБОУ СОШ п. Известковый (DOCX, 0.02 Мб.)
Анализ работы ШМО учителей естественно-научного цикла за 2019–2020 учебный год (DOC, 0.17 Мб.)

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ (далее педсовет) – это высший педагогический коллегиальный орган управления, в задачи которого входит совершенствование качества образовательного процесса, его условий и результатов. Педсовет призван обеспечить педагогическую целесообразность деятельности совета школы и администрации.
Деятельность Педсовета осуществляется в соответствии с нормами российского законодательства и нормативно-правовыми актами, регламентирующими образовательную деятельность, а также нормами международного права:
- Конвенцией ООН о правах ребенка;
- Конституцией Российской Федерации;
- Законами Российской Федерации;
- Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации;
- Нормативно-правовыми актами управления образования;
- Уставом Образовательного учреждения;
- Положением ОУ о педагогическом совете.
* * * * *
2020-2021 учебный год
31 августа 2020 года - Первый педагогический совет
План проведения педагогического совета на 05.11.2020 (PDF, 1.03 Мб.)

Учитель не тот, кто учит чему-либо,
а тот, кто помогает раскрыть своему ученику то,
что ему уже известно.
(Пауло Коэльо)
Классное руководство – профессиональная деятельность педагога, направленная на воспитание ребёнка в классном ученическом коллективе.
Классный руководитель – педагог школы, осуществляющий функции организатора детской жизни, направленной на сохранение, укрепление и развитие взаимопонимания учащихся, их родителей, учителей и других участников образовательного процесса.
Классный руководитель – это основа жизни школы. Классный руководитель выступает в роли связующего звена между учеником, педагогами и родителями, социумом, а зачастую и между самими детьми.

В помощь педагогу
Методические рекомендации по подготовке классного часа (DOC, 0.11 Мб.)
Что должен знать педагог о своих воспитанниках (DOCX, 0.02 Мб.)
Обобщение опыта работы (DOC, 0.05 Мб.)
Создание воспитательной системы класса (DOCX, 0.01 Мб.)
Анкеты для родителей (DOC, 0.11 Мб.)
Готовая папка классного руководителя, пример 1 (DOC, 0.26 Мб.)
Готовая папка классного руководителя, пример 2 (DOC, 0.58 Мб.)
Шаблон протокола родительского собрания (DOC, 0.03 Мб.)
Начальник ПДН ОУУП и ПДН ОМВД РОССИИ ПО АМУРСКОМУ РАЙОНУ
майор полиции Калинина Елена Игоревна
(42142) 2-67-04, 8-999-273-07-41
ПДН – это подразделение по делам несовершеннолетних – контролирующий орган, обязанный пресекать детскую преступность и проводить профилактическое разъяснение. В случае правонарушений несовершеннолетних сведения о случившемся передаются в различные инстанции: военкоматы, учебные заведения при поступлении или обучении в ВУЗе.
* * *
Методические рекомендации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
* * *